Бизнес и экономика

Ж/д билеты реализуется через почтовые отделения по всему Казахстану

 

Накануне Дня Независимости АО «Қазақстан темір жолы» и АО «Казпочта» запустили совместный проект по продаже электронных железнодорожных билетов через почтовые отделения страны. Об этом со ссылкой на пресс — службу АО «Казпочта» сообщает Etoday.kz.

 

Казахстанцы смогут купить билеты  в 800 отделениях по республике, из них порядка 500 районных, сельских отделений. Теперь появилась возможность и у жителей сел страны приобретать билеты в ближайших почтовых отделениях, не выезжая из своего села в город.

 

«Пилотный проект был запущен в мае 2015 года в отделениях Актюбинского областного и Астанинского почтамта. В период с мая по ноябрь т.г. продано более 2 000 ж/д билетов и новая услуга получила положительный отклик  у населения. В настоящее время по Республике Казахстан насчитывается более 3 тыс. почтовых отделений (из них 2160 находится в сельской местности) «Казпочты». Данный сервис поэтапно станет доступен практически во всех областях страны. Это не первый совместный проект с АО «Казпочта»», — указывается в сообщении.

 

Недавно  была введена еще одна новая услуга по экспресс-перевозке почтовой корреспонденции скоростными поездами «Тұлпар-Тальго».Уже сегодня можно сдать в пункты приема АО «Казпочта» на вокзалах Астана и Алматы-2 почтовую корреспонденцию весом до 3 кг, которая будет доставлена поездами до места назначения не позднее суток. 

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»