Бизнес и экономика

На разработку крупнейшего золотомедного месторождения в Монголии выделят $4,4 млрд

 

Англо-австралийская компания Тurquoise Hill, «дочка» Rio Tinto, подписала соглашение о проектном финансировании разработки месторождения меди и золота Оюу-Толгой в Монголии в размере $4,4 млрд, передает rusmet.ru со ссылкой на Financial Times.

 

Кредитование обеспечивает синдикат из международных финансовых институтов и экспортных кредитных агентств Канады, США и Австралии, а также 15 коммерческих банков.

 

Cумма $4,4 млрд является кредитом первой очереди. Для рефинансирования задолженности и обеспечения фазы строительства подземного рудника Turquoise рассчитывает привлечь заемные средства в размере $6 млрд. Соглашение предусматривает лимит долговой нагрузки $6 млрд c его возможным повышением на $1,6 млрд.

 

Turquoise Hill владеет 66-процентной долей в проекте Оюу-Толгой. Правительству Монголии принадлежит 34% проекта.

 

Turquoise рассчитывает по итогам 2015 г. произвести на Оюу-Толгой 175–195 тыс. тонн меди и 600–700 тыс. тройских унций (тройская унция — 31,10 г) золота в концентрате.

 

Rio Tinto начала производство меди на Оюу-Толгой в 2013 году, однако, проект до сих пор не вышел на проектную мощность. За 9 месяцев 2015 года с него отгружено около 48 тыс. тонн сырья.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»