Бизнес и экономика

PMI в еврозоне снизился вопреки прогнозам

 

Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в еврозоне в декабре снизился с 54,2 пункта до 54 пунктов, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics. Опрошенные Bloomberg эксперты не ожидали изменения индекса относительно ноября, сообщает vestifinance.ru.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.

Производственный PMI в регионе увеличился в декабре с 52,8 пункта до 53,1 пункта, достигнув максимума за 20 месяцев. Индекс сферы услуг, напротив, снизился с 54,2 пункта до 53,9 пункта, это минимальное значение индикатора за три месяца.

Европейские компании создают новые рабочие места самыми быстрыми темпами более чем за четыре года.

 

Сводный PMI в Германии, согласно предварительным данным, упал в декабре с 55,2 до 54,9 пункта. Производственный PMI увеличился с 52,9 до 53 пунктов, достигнув максимума за 4 месяца. Индикатор сферы услуг снизился с 55,6 пункта до 55,4 пункта, оказавшись на минимальной отметке за два месяца.

Сводный PMI во Франции снизился в декабре с 51 пункта до 50,3 пункта, достигнув минимума за четыре месяца. Производственный PMI вырос с 51 пункта до 51,4 пункта. Индекс сферы услуг продемонстрировал снижение, составив 50 пунктов по сравнению с 51 пунктом в ноябре.

 

Источник: vestifinance.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»