Бизнес и экономика

Индонезия готова поддержать снижение нефтедобычи ОПЕК

Индонезия готова поддержать снижение нефтедобычи ОПЕК

 

Индонезия не будет возражать в случае, если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласует снижение добычи «черного золота» в целях поддержания цен на энергоносители на мировых рынках. Об этом в интервью агентству Bloomberg в Джакарте заявил представитель Индонезии в ОПЕК Видхьяван Правиратмадья.

 

Индонезия вошла в состав ОПЕК в 1962 году, однако покинула организацию с 1 января 2009 года, поскольку стала нетто-импортером нефти. С начала декабря 2015 года Индонезия восстановила членство в нефтяном картеле, сообщает «Интерфакс».

 

Как указал Правиратмадья, нефть будет и дальше дешеветь в случае сохранения недостаточно сильного спроса из-за ситуации в мировой экономике, а также, если ОПЕК и другие производители продолжат наращивать поставки.

 

По его словам, низкие цены не сразу заставят высокозатратных производителей устранить избыток предложения, поэтому какое-то время мир продолжит существовать в условиях перепроизводства нефти.

 

Утром в среду мировые цены на «черное золото» вернулись к снижению накануне публикации результатов совещания Федеральной резервной системы (ФРС) США, от которой инвесторы ждут повышения процентных ставок. Так, по состоянию на 8:50 мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent подешевели на $0,19 до $38,26 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,22 до $37,13. Во вторник цена Brent поднялась более чем на $1, а цена WTI — на $0,53.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»