Бизнес и экономика

Стоимость золота повышается в рамках коррекции

Стоимость золота повышается в рамках коррекции

 

Цены на золото в ходе сегодняшних торгов демонстрируют положительную динамику в рамках коррекции после снижения перед заседанием Федеральной резервной системы (ФРС) США.

 

По состоянию на 8:43 мск февральский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подорожал на 0,028% до $1064,6 за тройскую унцию; ранее он демонстрировал отрицательную динамику, сообщает ПРАЙМ.

 

Сегодня в центре внимания инвесторов находится заседание ФРС США, которое началось во вторник. Участники рынка ждут ответа на главный вопрос, как быстро Комитет по открытым рынкам будет пытаться нормализовать денежно-кредитную политику страны в будущем. Ожидается, что регулятор, скорее всего, впервые с 2006 года повысит базовую процентную ставку. Сомнения участников рынка в отношении темпов повышения ставки сдерживают укрепление американской валюты, благоприятным образом отражаясь на ценах золота.

 

«Золото может упасть в цене, как результат первой реакции на повышение ставки. Но так как повышение ставки давно ожидается, любая активная распродажа (золота — ред.) может быть относительно недолгой», — отметил аналитик HSBC Джеймс Стил.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»