Бизнес и экономика

Италия блокировала продление санкций из-за немецкой позиции по «Северному потоку-2»

 

«Мы непоколебимы в нашей позиции по санкциям, но с другой стороны некоторые страны и компании намерены удвоить мощности «Северного потока», — заявил один из итальянских чиновников, сообщает BFM.RU.

 

Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций Евросоюза на полгода в связи с немецкой позицией по газопроводу «Северного потока-2». Об этом пишет британская Financial Times со ссылкой на источники, близкие к руководству ЕС.

 

Итальянский премьер Маттео Ренци возмущен немецкой позицией по «Северному потоку-2», он убежден, что поддержка этого проекта противоречит духу антироссийских санкций, которые ЕС намерен продлить.

 

«Мы непоколебимы в нашей позиции по санкциям, но с другой стороны некоторые страны и компании намерены удвоить мощности «Северного потока», — заявил один из итальянских чиновников.

 

Немецкая сторона настаивает, что газопровод — это чисто коммерческий проект, который никак не связан с политикой. При этом многие страны, в частности, Польша, Словакия и Украина выступают с резкой критикой проекта и называют его «политическим».

 

Ранее сообщалось, что Италия рассчитывает прийти к общему решению в вопросе санкций ЕС против России.

 

Источник: BFM.RU

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»