Бизнес и экономика

В Казахстане запустят 8 новых инвестпроектов в 2016 году (видео)

В Казахстане запустят 8 новых инвестпроектов в 2016 году

 

Это производства в сфере автомобилестроения, выпуск стройматериалов, безалкогольных напитков и другие проекты, сообщает 24.kz.

 

Об этом сообщил председатель правления Национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST Борисбий Жангуразов.

 

По его словам, из года в год в Казахстане растет объем привлекаемых инвестиций в обрабатывающую промышленность. Если в этом году реализовано 5 проектов на сумму 43 млн долларов, то в следующем капиталовложения будут увеличены более чем вдвое.

 

Сегодня в обрабатывающем секторе 140 действующих инвесторов. С их участием реализовано 150 проектов, создано свыше 20 тысяч рабочих мест.

 

Борисбий Жангуразов, председатель правления Нац. агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST: -В целом наблюдается положительная тенденция привлечения прямых иностранных инвестиций в обрабатывающий сектор. Если в 2013 году было привлечено порядка 0,5 млрд долларов, то в 2014 – 1 млрд.

 

Антон Пешков, генеральный директор ТОО «Тиккурила»: — Уникальным для нас было то, что с момента принятия решения выпуска в Казахстане до выпуска продукции прошло всего 8 месяцев. И такой результат был достигнут благодаря благоприятному инвестклимату, налоговому законодательству и понятным налоговым правилам.

 

Источник: 24.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»