Бизнес и экономика

DuPont и Dow Chemical ведут переговоры о слиянии

 

Американские компании Dow Chemical Co. и DuPont Co. ведут переговоры о слиянии. Гиганты химической отрасли, капитализация каждого из которых составляет порядка $60 млрд, могут объявить о сделке в ближайшие дни, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, сообщает vestifinance.ru.

Стороны еще не пришли к соглашению, и сделка может не состояться, отмечают источники. Однако если переговоры пройдут успешно, слияние старейших компаний станет одной из крупнейших сделок в отрасли в этом году. В результате будет создана корпорация с капитализацией около $120 млрд, совокупным объемом продаж более $90 млрд и сильными позициями во всех отраслях – от производства пластика до промышленных химикатов и сельского хозяйства.

Ожидается, что в случае слияния гендиректор Dow Chemical Эндрю Ливерис станет исполнительным председателем совета директоров образовавшейся корпорации. Гендиректор DuPont Эдвард Брин останется на своем посту.

В обеих компаниях отказались комментировать переговоры о слиянии. Между тем, стоимость акций DuPont и Dow Chemical на премаркете выросла более чем на 8% на новостях о возможной сделке.

 

Источник: vestifinance.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»