Бизнес и экономика

10 млн. казахстанцев будут обеспечены газом к 2030 году – М.Мирзагалиев

 

За последние десять лет в Казахстане реализовано 130 проектов, благодаря чему сегодня подключены к газу более 1 160 населенных пунктов по всей стране. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев.

 

«В рамках исполнения поручений Главы государства по дальнейшей газификации страны Правительством были утверждены два важных документа: Генеральная схема газификации Республики Казахстан на 2015 — 2030 годы и Концепция развития газового сектора до 2030 года», — отметил спикер.

 

По словам представителя Министерства энергетики, реализация Генеральной схемы позволит увеличить охват «голубым» топливом с семи до десяти млн. человек к 2030 году.

 

Как стало известно, в текущем году за счет средств республиканского, местного бюджетов и средств АО «КазТрансГаз» газифицированы 18 населенных пунктов с населением 176,5 тыс. человек.

 

В 2016-2018 годы за счет государственных средств газ будет подведен в 80 населенных пунктов в Актюбинской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Костанайской, Мангистауской, Кызылординской и Жамбылской областях.

 

Источник: ortcom.kz 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»