Бизнес и экономика

Россия выразила заинтересованность в наращивании поставок плодоовощной продукции из Таджикистана

 

Россия заинтересована в увеличении поставок плодоовощной продукции из Таджикистана, заявил заместитель министра экономического развития России Александр Цыбульский в Душанбе во вторник.

 

По его словам, российский рынок нуждается в этой продукции, особенно после введенных в отношении Турции санкций. Он отметил, что после вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз у Таджикистана появилась общая граница с этим экономическим союзом и возможность наращивать также приграничное сотрудничество.

 

В настоящее время, по данным Цыбульского, «доля Таджикистана в общих поставках плодоовощной продукции составляет всего 1,5 млн долларов США, что не соответствует реальным возможностям этой страны».

 

Он отметил, что 30% всех инвестиций в Таджикистане приходятся на долю России. «В этих условиях назрел вопрос о создании делового совета между Таджикистаном и Россией», — добавил Цыбульский.

 

В Душанбе во вторник состоялся IV конференция по межрегиональному сотрудничеству Таджикистана и России. В работе мероприятия приняли участие представители администраций президентов двух стран, главы российских и таджикских регионов, бизнесмены. По итогам дискуссии принята резолюция.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»