Бизнес и экономика

Киберпреступники тоже готовятся к «Черной пятнице»

 

Киберпреступники тратят не меньше времени на подготовку к крупнейшей распродаже года, чем ритейлеры и покупатели. О том, чего следует опасаться во время распродаж, рассказали эксперты в сфере защиты от вирусов и платежного мошенничества, сообщает psm7.com.

 

Покупатели

Исследование провайдера антивирусных программ ESET показало, что пользователи часто игнорируют безопасность покупок онлайн, становясь легкой добычей для хакеров. Преступники попытаются выманить платежные реквизиты онлайн-покупателей, присылая им фишинговые письма с акционными предложениями.

 

Некоторые преступники даже создают копии приложений популярных ритейлеров.

 

Эксперты советуют не покупать товары из e-mail, а также избегать слишком выгодных предложений, которые зачастую являются приманкой.

 

Традиционные магазины

 

Могут  пострадать от вредоносного ПО ModPOS, которое заражает POS-системы и может незаметно скомпрометировать любую информацию, которая попадает в торговый терминал, вплоть до текста, который вводят на клавиатуре.

 

50 крупнейших торговых брендов США сейчас активно проверяют свои системы на наличие этого вируса.

 

Онлайн-ритейлеры

 

В период массовых распродаж интернет-магазинам важно сохранять работоспособность своих сайтов. Для киберпреступников это повод заблокировать портал и требовать у ритейлера выкуп за возобновление работы торговой площадки.

 

Также преступники будут пытаться обналичить средства с украденных  ранее кредитных карт.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»