Бизнес и экономика

В Астане презентовали первый казахстанский сборник бизнес-кейсов

В Астане презентовали первый казахстанский сборник бизнес-кейсов

 

В Библиотеке Первого Президента – Лидера Нации состоялась презентация казахстанского сборника бизнес-кейсов «Bolashak business cases». Подобный сборник выпущен впервые. Как отметил председатель Совета Ассоциации «Болашак», председатель Правления АО «НУХ «Байтерек» Куандык Бишимбаев сборник содержит бизнес-практики ведущих отечественных компаний.

 

«В первом казахстанском сборнике бизнес-кейсов собраны опыт 31 компании. Не случайно мы проводим презентацию книги в преддверии Дня Первого Президента. Вы знаете, что ассоциация «Болашак» — это выпускники программы «Болашак». Ассоциация была создана Главой государства Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Сегодня среди поколения болашаковцев выросло достаточно большое количество людей, преуспевших и в бизнесе, и на государственной службе. Нам хотелось внести свой вклад в то, к чему призывает Глава государства в повышении качества образования», — рассказал К.Бишимбаев.

 

В сборник вошли реальные кейсы из опыта отечественных бизнес-практик АО «Alageum Electric», АО «Агропромышленная компания «Адал», АО «Баян Сулу», АО «Усть-Каменогорская птицефабрика», ТОО «Шин-Лайн», АО «ИО «Казахстанская ипотечная компания», АО «Экотон+», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», АО «Казына Капитал Менеджмент», АО «Банк развития Казахстана», АО «Национальное агентство по технологическому развитию», АО «Инвестиционный фонд Казахстана», АО «Жилстройсбербанк Казахстана» и другие.

 

Как стало известно в ходе презентации, сборник выпущен на казахском, русском и английском языках. Книга будет направлена в высшие учебные заведения Казахстана и зарубежные бизнес-школы для внедрения в образовательный процесс. Презентации сборника пройдут в Лондоне, Вашингтоне, Пекине, Москве, а также в областных и городских библиотеках Казахстана с участием представителей науки и бизнеса.

 

Источник: Strategy2050.kz

 

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»