Бизнес и экономика

Власти Британии скорректировали прогноз по ВВП страны в 2016 году

 

Управление бюджетной ответственности (OBR) Великобритании пересмотрело прогноз роста ВВП страны на следующий год в сторону повышения — с 2,3% до 2,4%.

 

Оценка на текущий год подтверждена на уровне 2,4%, на 2017 год — на уровне 2,5%, сообщает «Вести Экономика» со ссылкой на министра финансов страны Джорджа Осборна.

 

По словам главы Минфина, в 2019-2020 финансовом году власти рассчитывают добиться профицита бюджета в размере 10,1 млрд фунтов стерлингов ($15 млрд).

 

По оценкам OBR, в 2015-2016 фингоду дефицит составит 73,5 млрд фунтов, в следующем году сократится до 49,9 млрд фунтов.

 

«Когда в 2010 году я представлял свой первый отчет о бюджетных расходах, в котором содержался призыв жить по средствам, многие критики говорили, что это сведет на нет экономический рост в стране, приведет к потере рабочих мест и росту неравенства, — заявил Осборн в традиционном осеннем обращении к парламенту. — Все эти прогнозы оказались неверными».

 

По словам министра, «с 2010 года ни одна страна из G7 не демонстрировала таких темпов экономического роста, как Великобритания». «Рост, в отличие от предыдущего десятилетия, вызван не безответственным поведением банкиров, инвестировавших в высокорисковые активы. Мы твердо намерены сделать так, чтобы текущее восстановление экономики ощутили на себе все британцы, во всех частях страны», — подчеркнул Осборн.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»