Бизнес и экономика

Рекламы не будет, паузы останутся

 

О том, как в Казахстане перевернули ситуацию с запретом рекламы на зарубежных каналах, сообщает Рalata.kz.

 

Речь идет о поправке в закон «О телерадиовещании», которая вступит в силу уже 1 января 2016 года и подразумевает запрет на распространение рекламы при ретрансляции иностранных телерадиоканалов на территории РК.

 

«Сейчас пошли отклики такого плана, якобы эта поправка, наконец, даст людям возможность смотреть телевизор без рекламы. Я так понимаю, раздражает не реклама больше, а сам процесс, когда программа останавливается на какое-то время. Так вот, это никуда не исчезает с вырезкой рекламы. Программа как останавливалась, так она и будет останавливаться. Только там вместо динамичной рекламы будет статичная заставка. Вопрос с телесмотрением мы не решаем», — сообщил глава «Ассоциации операторов телерадиовещания» Саят Нурахметов.

 

Представитель кабельного телевидения, директор ПК «Фермата» Юрий Сецеховский из Караганды заявил о том, что в СМИ публикуются заказные материалы. «Позавчера на сайте zakon.kz вышел материал о том, что, как хорошо, что мы теперь будем все смотреть без рекламы. Человек некомпетентный, не понимает, что без рекламы нельзя. Я написал большой комментарий-опровержение, но его не разместил модератор. Я думаю, это был заказной материал. Нужно рассказать народу о нынешней ситуации на этом сайте или другом», — сказал он.

 

Нурахметов, в свою очередь, подчеркнул, что такое «переворачивание ситуации с ног на голову» недопустимо. «Используются обычные методы информационного воздействия на зрителя, которые не отвечают критериям объективности. Я так понимаю, авторы этой поправки запустили механизм невозврата, поэтому для них все средства хороши. Но перевирать ситуацию — это недопустимо», отметил он. 

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»