Бизнес и экономика

В Китае отмечено очередное сокращение добычи угля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добыча угля в Китае в первые десять месяцев 2015 года продолжала сокращаться на фоне того, что на развитии индустрии начинает сказываться политика защиты экологии и переход на возобновляемые источники энергии, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Китай — крупнейший в мире поставщик угля.

 

В январе-октябре этого года добыча угля в Китае сократилась на 3,6 процента и составила 3,05 млрд тонн, сообщили сегодня в Государственном комитете по делам развития и реформ.

 

За указанный период времени в Китай было импортировано 170 млн угля, что на 29,9 процента меньше, чем в тот же период прошлого года.

Угольная промышленность Китая идет на сокращение из-за слабого спроса в связи с вялой экономикой и предпринятыми правительством мерами по снижению загрязнения окружающей среды.

 

Китай стремится увеличить долю неископаемого топлива в первичном потреблении энергии. К 2020 году планируется довести ее до 15 процентов, а к 2030 году — до 20.

 

На уголь приходится примерно 66 процентов в первичном потреблении энергии, что на 35 процентных пунктов выше среднего показателя по миру.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»