Бизнес и экономика

Цены на нефть растут на новости о сбитом российском военном самолете

 

Эталонные сорта нефти Brent и WTI дорожают в ходе сегодняшних торгов на фоне роста геополитической напряженности после новости о сбитом неподалеку от турецко-сирийской границы российском военном самолете.

 

По данным на 14:32 мск котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подскочили на 1,16% до $45,35 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к указанному времени на 0,96% до $42,15 за баррель, сообщает «Финмаркет».

 

«Новость о сбитом самолете стала напоминанием о том, насколько высоки геополитические риски на Ближнем Востоке», — прокомментировал аналитик SEB AB Бьярн Шилдруп.

 

Кроме того, поддержку нефтяным котировкам оказывает снижение курса доллара. К 14:33 мск американская валюта подешевела в паре с евро на 0,1% до $1,0647.

 

Ранее сегодня стало известно, что на границе с Турцией сбит военный самолет. В Минобороны РФ признали крушение российского Су-24, отметив однако, что он, предположительно, был сбит с земли. При этом в министерстве заявили, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии.

 

По данным Минобороны РФ, пилотам удалось катапультироваться. «Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться», — указали в министерстве. При этом там подчеркнули, что «все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии». «Это зафиксировано объективными средствами контроля», — подытожили в Минобороны.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»