Бизнес и экономика

В Экибастузе развивается уникальное производство (видео)

 

Производство, без которого нельзя построить промышленные котлы для электростанций, развивается в Экибастузе, сообщает 24.kz.

 

Менее чем за год завод по изготовлению поверхностей для нагрева и металлоконструкций полностью покрыл потребность в мембранных панелях на Экибастузской ГРЭС-1, Аксуской электростанции и других казахстанских предприятиях. С этого года продукция поставляется и на рынок России.

 

Этому молодому предприятию недавно исполнился всего год. За это время завод успешно занял свою нишу на отечественном рынке. И это неудивительно, ведь без его продукции невозможно построить котлы для электростанций. Мембранные панели обеспечивают важные функции в работе паровых  агрегатов.

 

Самое современное производственное оборудование и европейские технологии позволяют выпускать до десяти тысяч тонн мембранных панелей в год. В проект инвестировано почти полмиллиарда тенге. Вложенные средства завод оправдывает сполна. 

 

Заинтересовались казахстанской продукцией и российские потребители. Предприятие уже заключило меморандум о сотрудничестве с Подольским машиностроительным заводом. В планах  — расширить партнерство в рамках стран-участниц Евразийского экономического союза.

 

 

Авторы: Е.Абишев, А Якубов, Павлодарская область. 

Источник: 24.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»