Бизнес и экономика

Единая система закупок для стран ЕАЭС заработает в 2016 году

Флаги ЕАЭС

 

Унифицированная для стран Евразийского экономического союза единая система закупок начнет работу в 2016 году, сообщает БЕЛТА. По информации агентства, пока она будет работать в ограниченном режиме.

 

«В следующем году это точно заработает в ограниченном варианте — еще не будет такой истории, что ты пришел, зарегистрировался на площадке в Москве и оказался зарегистрированным сразу и в Астане, и в Армении, и везде. Такого еще не будет, но участвовать и работать — это все уже будет обязательно», — сказал руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

 

По его словам, сейчас ведутся работы по снятию оставшихся барьеров для предпринимателей, которые намереваются участвовать в торгах другой страны. На этом этапе главным вопросом является совместимость электронных подписей. Этот вопрос полностью решен между Беларусью и Россией, сейчас завершается работа между Казахстаном и Россией. Следующим этапом будет создание единых площадок, порталов.

 

Ранее в ЕАЭС отмечали, что единая система закупок путем электронных торгов несет бизнесу такие выгоды, как сокращение материальных затрат и отсутствие почвы для коррупции, потому что «фактически личного контакта между участниками нет».

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»