Бизнес и экономика

Монголия и ЕАЭС обсудили проблемы торгово-экономического сотрудничества

В Монголии в минувшую пятницу в министерстве промышленности состоялось первое заседание рабочих групп по сотрудничеству между правительством Монголии и Евразийской экономической комиссией (ЕАЭК), передает монгольское госинформагентство.

 

эрдэнэбат и евроазийн комисс

 

Монгольскую сторону возглавил министр промышленности Д.Эрдэнэбат, сторону ЕАЭК — министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики комиссии Татьяна Валовая, сообщает в пятницу пресс-служба минпрома.

 

Так, заседанию представлено сообщение о проблемах в торгово-экономическом сотрудничестве и в торговых отношениях между Монголией и государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а затем состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего сотрудничества.

 

«В заседании участие приняли должностные лица из минпрома, МИДа, минпродсельхоза, Главного таможенного управления, Главного управления профконтроля, национальной Торгово-промышленной палаты Монголии (НТТП), а также представители министерства национальной экономики и министерства сельского хозяйства Казахстана, и послы РФ, Беларуси и Казахстана в Монголии», говорится в сообщении.

 

В июне 2015 года премьер Монголии Ч.Сайханбилэг и председатель ЕАЭК Б.В.Христенко заключили меморандум о сотрудничестве между правительством Монголии и ЕАЭК. По нему стороны договорились создать рабочие группы по сотрудничеству.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»