Бизнес и экономика

10 офисов «дочек» «Казатомпрома» переехали из Алматы в регионы

Завершили передислокацию своих административных офисов из Алматы в уранодобывающие Кызылординскую и Южно-Казахстанскую области 10 дочерних и зависимых организаций АО «Казатомпром».

 

Как сообщает пресс-служба нацкомпании, в Шымкент передислоцированы офисы шести производственных компаний, в Кызылорду – четырех.

 

«Руководством предприятий при переезде коллективов в южные регионы созданы благоприятные условия для работы и проживания сотрудников и членов их семьей. Принятые меры поддержки позволили компании сохранить квалифицированные кадры», — указывается в распространенном пресс-релизе.

 

Ожидается, что передислокация головных офисов в Шымкент и Кызылорду положительно скажется на создании новых производств и рабочих мест, обеспечит дополнительные поступления в местный бюджет. Помимо этого, как отмечают в нацкомпании, «будут оптимизированы административные расходы добычных предприятий».

 

«Казатомпром» – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира. В «Казатомпроме» работают свыше 27 000 человек.

 

«Казатомпром» и ряд других дочерних структур госфонда «Самрук-Казына», начиная с 2017 года, запланировано поэтапно выводить на IPO.

 

Источник: ХалыкIPO

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»