ООН запускает Международный год зернобобовых
Зернобобовые, в том числе все разновидности сухих бобов и гороха, являются дешевым, вкусным и очень питательным источником белка и жизненно важных микроэлементов, что может принести пользу здоровью, особенно в развивающихся странах. Это основное послание ООН по случаю старта Международного года зернобобовых 2016.
Зернобобовые являются важным продуктом питания для обеспечения продовольственной безопасности огромной доли населения, особенно в Латинской Америке, Африке и Азии, где зернобобовые являются частью традиционной диеты и их часто выращивают мелкие фермеры, – сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
Они были неотъемлемой частью рациона питания человека на протяжении веков, – добавил он. – Несмотря на это, их питательную ценность часто недооценивают.
Зернобобовые могут внести значительный вклад в решение проблемы голода, недоедания, решение экологических проблем и улучшение здоровья человека, – добавил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в письменном заявлении, зачитанным на церемонии открытия МГЗ.
Источник: CA-NEWS