Бизнес и экономика

Fitch снизило рейтинг Volkswagen с «A» до «BBB+»

 

Рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило о снижении оценки долговых обязательств немецкого концерна Volkswagen с «A» до «BBB+», сообщает vestifinance.ru.

Аналитики американской компании заявили, что снижение рейтинга связано «с проблемами корпоративного управления, менеджмента и внутреннего контроля в Volkswagen, которые были выявлены после скандала с занижением вредных выбросов». Это отмечается в пресс-релизе компании:
 

«Fitch Ratings снизила долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) с «А» до «BBB+». Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента снижен с «F1» до «F2». Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента является «негативным».

Снижение отражает проблемы корпоративного управления, менеджмента, а также внутреннего контроля в компании. Данные проблемы стали очевидными на фоне продолжающегося скандала с выбросами вредных веществ, который касается почти 11 млн дизельных автомобилей. В Fitch уже учли довольно слабое состояние корпоративного управления Volkswagen в рейтингах компании.

Однако мы полагаем, что, с учетом появления фактов мошенничества такого масштаба, продолжавшегося без ведома или какого-либо исправления со стороны топ-менеджмента, компания не может сохранять рейтинг «А».

Снижение рейтинга также отражает ожидаемое прямые и косвенные негативные финансовые последствия для компании от этого кризиса, включая расходы по отзыву автомобилей, штрафы и иски по всему миру наряду, а также потерю части продаж и доходов и вероятное снижение цен на автомобили Volkswagen в виде дисконтных скидок при продажах».

В октябре о снижении рейтинга Volkswagen с «А» до «А-» заявили в агентстве Standard and Poor\’s.

Кроме того, проблемы немецкого автоконцерна осложнились после новых обвинений со стороны американских властей, которые заявили о том, что Volkswagen якобы занижает показатели вредных выбросов в автомобилях не только с дизельными, но также и с бензиновыми двигателями.

 

Источник: vestifinance.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»