Бизнес и экономика

Метавселенная увеличит ВВП Азии на $1,4 трлн в год

Рост метавселенной в Азии будет взрывным, намного превосходящим все другие регионы.

В отчете Deloitte под названием «Метавселенная в Азии: стратегии ускорения экономического воздействия» утверждается, что к 2035 году метавселенная добавит к ВВП Азии около $0,8-1,4 трлн в год, то есть примерно 1,3 – 2,4% от общего ВВП. Отмечая, что к 2030 году рынок метавселенной может вырасти до $13 трлн, глобальная финансовая компания заявила:

«Метавселенная больше не является научной фантастикой. Ранние платформы метавселенной уже используются миллионами. В Азии многие потребители уже играют, общаются, посещают концерты и покупают товары и землю на виртуальных платформах, таких как Roblox, Decentraland, Fortnite, а также на азиатских Sandbox и Zepeto».

Азия внедряет цифровые технологии быстрее и с большим оптимизмом, чем Запад и просто не имеет аналогов с потенциалом роста в метавселенной:

  • Более 60% молодежи в мире в возрасте от 15 до 24 лет проживают в Азии и Океании;
  • Южная Корея и Китай лидируют в мире по внедрению 5G;
  • 12 азиатских экономик экспортировали 81% от общей стоимости сотовых телефонов и 75% интегральных схем во всем мире в 2021 году;
  • Индия, Филиппины и Пакистан являются основными направлениями для ИТ-аутсорсинга;
  • 1,3 миллиарда мобильных игроков по всей Азии, крупнейшая база мобильных игроков в мире.

В исследовании подробно рассматриваются 12 выбранных азиатских экономик: Гонконг, Индия, Индонезия, Япония, материковый Китай, Пакистан, Филиппины, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Таиланд и Вьетнам. Вывод: азиатские экономики не боятся новых технологий. Население Азии в подавляющем большинстве положительно оценивает потенциальное влияние дополненной и виртуальной реальности на их повседневную жизнь (в Китае — 78%, в Индии — 75%, в Южной Кореи — 63%, в Сингапуре — 58%).

Как уже было сказано, оценки потенциального размера мирового рынка метавселенной (то есть выручки) варьируются от $678,8 млрд до $13 трлн в год к 2030 году. $678,8 млрд озвучено Grand View Research, а оценка в $13 трлн поступила от Citi Group. Между тем, Goldman Sachs рассматривает метавселенную как возможность заработать $8 трлн, а McKinsey полагает, что к 2030 году метавселенная может принести $5 трлн.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»