Бизнес и экономика

«Сбербанк» профинансирует турецкие компании в Казахстане на $50 млн

Фото: "Сбербанк" профинансирует турецкие компании в Казахстане на $50 млн / Турция

Дочерний банк (ДБ) российского «Сбербанка» в Казахстане до конца 2015 года планирует профинансировать проекты, реализуемые турецкими компаниями в стране, на сумму не менее 50 миллионов долларов. Об этом сообщили Trend в пресс-службе банка.

 

Общий объем обязательств турецких компаний перед дочерним банком «Сбербанка» в Казахстане составляет более 250 миллионов долларов.

«Работа с турецкими компаниями является приоритетной для банка», — сказали в пресс-службе.

 

На сегодняшний день в подразделениях International Desk ДБ АО «Сбербанк» обслуживается более 350 турецких компаний, что составляет около 50 процентов всех иностранных компаний, обслуживаемых подразделениями International Desk. В частности, с банком сотрудничают такие крупные турецкие компании, как Sembol, Renaissance Construction, Anex Tour, Pegas Touristic, компании группы Akfa Holding.

 

По данным пресс-службы, расчетно-кассовое обслуживание, конверсионные операции, кредитование и получение банковских гарантий — наиболее востребованные услуги «Сбербанка» у турецких компаний.

 

Также в рамках развития связей DenizBank (дочерний банк ОАО «Сбербанк России» в Турции) и ДБ АО «Сбербанк» постоянно развивается сотрудничество по работе с турецкими компаниями.

 

«Сбербанк» в Казахстане может предложить своим клиентам из Турции проведение переговоров, обслуживание и подготовку всей необходимой документации на турецком языке. Также на турецком языке доступен интерфейс в банкоматах, интернет-офисе и онлайн-банке «Сбербанка».

Кроме того, клиенты ДБ АО «Сбербанк» могут снимать наличные в банкоматах группы «Сбербанк» в шести странах, включая Турцию, без комиссии (по картам, выпущенным ДБ АО «Сбербанк», классом Gold и выше).

 

В рамках группы «Сбербанк» действует единое тарифное пространство, а именно: платежи и переводы внутри группы на 50 процентов ниже стандартных тарифов.

 

ДБ АО «Сбербанк» также готов предложить своим турецким клиентам гибкие условия по финансированию и выпуску банковских гарантий, в том числе с использованием гарантий турецких первоклассных банков, а также переводы с карт банка Visa to Visa, Master to Master на любую банковскую карту в мире, в том числе в банки Турции.

 

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу «Сбербанк». Банк на протяжении семи лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает четвертое место по объему активов среди всех банков второго уровня Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 117 структурных подразделений, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис банка находится в городе Алматы.

 

Автор: Елена Косолапова. Редактор: Константин Шапиро

 

Источник: Trend

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»