Бизнес и экономика

Brent: стресс за стрессом

Нефть Brent пережила сложные сутки с падением к полугодовым минимумам и последующей стабилизацией. Баррель североморской нефти консолидируется около $93,65.

Итак, на дневном графике Brent тестировала область $91. Это значит, что «медведи» при следующем заходе могут увести цены в $90,60 и ниже. Пока же вероятна коррекция в сторону $93 — 94.

Сырье оказалось под давлением из-за стресса, связанного с долларом США и его стремительным укреплением. Опубликованные накануне вечером статданные из Штатов по индексу деловой активности показались участниками торгов неплохими, потому что отразили локальный подъем индикатора в августе, а значит открыли дорогу Федрезерву к новому витку повышения процентной ставки. Доллар двинулся к очередным максимумам с 2002 года.

В таких условиях сырье становится менее выгодным для покупателей.

Другая сторона медали заключается в том, что инвесторы очень нервничают в связи с ожиданием низкого спроса на энергоносители: из-за пандемии в Азии, из-за падения экономик Европы и так далее.

При этом оптимизм, связанный с чисто косметическим по силе влияния решением ОПЕК+ сократить добычу в октябре и вернуть ее к августовским отметкам, уже исчерпан.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»