Бизнес и экономика

Нефть остается под продажами

Основное, что сейчас занимает инвесторов – это попытки понять, где же «дно» у падения цен на нефть. Баррель Brent во вторник снижается к $93,94.

Технически Brent после пробоя вниз поддержки на $101,10 наметила цель снижения на $92,20. После того как таргет будет реализован, появятся основания для восстановления к $100, психологически важной отметке, и $101,50.

Сырьевые котировки вниз толкнула китайская статистика, опубликованная еще в понедельник утром. Речь идет о слабом отчете по промышленному производству за июль, которое увеличилось только на 3,9% г/г при ожидании в 4,6%. Розничные продажи прибавили всего 2,7% г/г на фоне прогноза роста на 5%. Торможение ключевых параметров китайской экономики не обещает ничего позитивного. Если система начнет сбавлять обороты, ей потребуется меньше энергоносителей – она будет покупать все меньше нефти, цены на сырье пойдут вниз.

Дальше было дело техники и эмоций. МИД Ирана не исключил позитивного завершения длительных непрямых переговоров с США по ядерной сделке: гипотетически в результате этого на площадке могли бы появиться и иранские сырьевые объемы. Саудовская Аравия может добывать больше черного золота, если это потребуется местным властям. Это тоже негатив для Brent.

Ну и вишенка на торте: укрепление доллара США. Более крепкий гринбек ограничивает возможности для покупки нефти некоторыми из инвесторов.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»