Бизнес и экономика

«Медведи» давят на Brent

Ситуация в нефти остается очень спорной. Баррель Brent продолжает двигаться эмоционально и насыщенно, дневные торги идут по $95,10. «Медведи» снова давят на цены.

Техническая картина торгов Brent отражает вероятность прохода к $93,00 после попыток консолидации вокруг $97,00. Если промежуточная поддержка на $93,00 будет пробита, откроется дорога для продаж к $92,55.

В общем и целом настрой в нефти вполне «медвежий».

С фундаментальной точки зрения, рынок может получить повод для четких движений в ту или иную сторону. Речь идет о результатах непрямых четырехдневных переговоров между США и Ираном. Посредник, роль которого была отведена Евросоюзу, предложил сторонам окончательный текст соглашения о возобновлении ядерной сделки. Рассмотрение договора Штатами и Ираном может занять несколько недель. Решение или будет согласовано, или нет. ЕС, со своей стороны, говорит о том, что все, о чем можно было бы договориться, в документах обозначено, определено и просчитано. Однако каждая из формулировок имеет политическое основание. Проблема может быть именно в этом.

Если США и Иран согласуют документ, нефтегазовый экспорт ближневосточной страны освободится от санкций. Тогда на мировой нефтяной рынок в течение 10 месяцев сможет вернуться до 1 млн баррелей в сутки. Увеличение предложения в мире, а это примерно 1% от всего объема, окажет давление на цены.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»