Бизнес и экономика

Brent может подрасти

Новая неделя для сырьевого рынка начинается достаточно стабильно. Баррель Brent балансирует около $111,50. Инвесторы, похоже, решили сосредоточиться на поиске точки опоры и наблюдении за ситуацией.

Дневной график торгов Brent показывает, что сырье продолжает реализацию волны подъема к $115,80. После того, как цель будет достигнута, не исключен вариант с коррекцией до $113,30. Цели локальные. 

Решение ОПЕК+, озвученное на прошлой неделе, не стало неожиданностью для инвесторов. Квоты по добыче сырья на август сохранены в рамках предыдущих договоренностей. Крепнет уверенность в том, что добычу больше наращивать некуда: как минимум, у альянса нет свободных мощностей, как максимум — ОАЭ и Саудовская Аравия предпочтут использовать те мощности, что еще остались, в собственных интересах. 

Добыча черного золота в формате ОПЕК в июне сократилась на 100 тыс. баррелей в сутки вместо ожидаемого расширения на 275 тыс. баррелей/сутки. Саудовская Аравия увеличивает производство, но спад добычи в Ливии и Нигерии нивелируют этот позитив. 

Риском для нефти является возможность разрастания рецессии в мире. Это сократит спрос на энергоносители. Чем больше будет сигналом относительно рецессии, тем существеннее могут снижаться цены на нефть.

Источник: Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»