Бизнес и экономика

Bloomberg: Продажа «Челси» зашла в тупик из-за долгов клуба перед Абрамовичем

Продажа лондонского футбольного клуба «Челси» консорциуму американского бизнесмена Тодда Боэли зашла в тупик на фоне разногласий между правительством Великобритании и владельцем клуба Романом Абрамовичем. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванный источник.

Ранее сообщалось, что группа инвесторов во главе с Тоддом Боэли и его партнерами договорилась о покупке «Челси» за 4,25 млрд фунтов стерлингов ($5,2 млрд). Сделку, согласованную в этом месяце, должны одобрить министры для гарантии, что средства не поступят к миллиардеру, на которого ранее в этом году были наложены санкции из-за его предполагаемых связей с президентом России Владимиром Путиным.

Но между участниками сделки возникли разногласия по поводу того, что делать с долгом клуба Абрамовичу, который составляет примерно 1,6 млрд фунтов стерлингов. И хотя Абрамович согласился отказаться от получения этих денег и заявил о намерении передать их в благотворительный фонд, сами детали этой операции осложняют сделку.

Боэли настаивает на том, чтобы завершить сделку к 31 мая, когда истечет срок действия специальной лицензии, предоставленной «Челси» правительством. Если сделка не состоится, и лицензию не продлят, «Челси» не сможет проводить матчи в следующем сезоне.

По данным источника, Боэли все еще заинтересован в покупке клуба.

Ранее сообщалось, что власти Португалии арестовали дом предпринимателя Романа Абрамовича стоимостью 10 млн евро. До того Лондон включил в «черный список» компанию Evraz, крупнейшим акционером которой является Абрамович, а в середине марта Португалия изменила закон, по которому бизнесмен в своем время получил гражданство страны.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»