Бизнес и экономика

Н.Назарбаев провел в Катаре встречу с главами ведущих корпораций и финансовых институтов

Фото: akorda.kz

 

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев провел встречу с главами ведущих корпораций и финансовых институтов Катара. Об этом со ссылкой на пресс — службу Акорды сообщает Etoday.kz.

 

В ходе встречи Глава государства отметил, что наши страны связывают исторические  и культурные узы, а также указал на важную роль, которую сегодня Катар играет не только в регионе, но и на международной арене в целом. Президент Казахстана также подчеркнул, что Катар демонстрирует интенсивное развитие, о чем свидетельствует один из самых высоких в мире показателей ВВП на душу населения.

 

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что в настоящее время не на должном уровне  используется потенциал взаимовыгодного сотрудничества, в связи с чем необходимо  выводить торгово-экономические связи на более высокий качественный уровень.

 

 

«Уверен, что прямой доступ по железной дороге в иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе будет способствовать росту товарооборота между двумя странами.  Сегодня Центрально-Азиатский регион имеет огромный потенциал и экономические возможности. Мы готовы развивать долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения», — отметил Нурсултан Назарбаев.

 

 

В завершение Глава государства рассказал участникам встречи о реализуемых в Казахстане институциональных реформах, программах индустриально-инновационного и инфраструктурного развития.  

 

«В мероприятии приняли участие председатель объединения бизнесменов Катара, председатель совета директоров компании Al-Faisal Holding Co. Фейсал бен Касем Аль Тани,  сопредседатель объединения бизнесменов Катара, председатель совета директоров холдинга Ezdan Holding Group Халед бен Тани Аль Тани, а также главы компаний Um Haish International, Medicare Group-Ahli Hospital, Al Rayan Bank, Qatar International Islamic Bank, Qatar National Bank, Qatar Solar Energy, Qinvest Bank», — указывается в сообщении. 

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»