Бизнес и экономика

В Goldman Sachs предсказали новый обвал цен на нефть

В Goldman Sachs предсказали новый обвал цен на нефть

 

Банк Goldman Sachs опубликовал доклад, в котором говорится о предстоящем резком падении стоимости сырой нефти на мировом рынке.

Об этом сообщает агентство Reuters. В документе указано, что одной из главных причин, которая будет способствовать снижению стоимости нефти, является приближение к рекордно высокому уровню накопленных объемов этого сырья в хранилищах США и Европы. Мощности по хранению нефтепродуктов практически исчерпаны.

К тому же, немаловажную роль в удешевлении нефти играет и тот факт, что рынок нефтепродуктов сейчас перенасыщен. К тому же, в ближайшей перспективе не ожидается резкого увеличения спроса.

Аналитики банка отмечают, что аналогичная ситуация наблюдалась в 1998 и 2009 году. И тогда цены на нефть на мировом рынке резко обвалились вниз. Отметим, что с июня 2014 года стоимость нефти снизилась на 60%, при этом объемы добычи ее не сокращаются, превышая значительно объемы мирового спроса.

Если в июле 2014 года стоимость нефти марки Brent была на уровне 100 долларов за баррель, то уже к лету 2015 года она опустилась до уровня в 45 долларов за баррель. По состоянию на 11:27 мск 26 октября стоимость декабрьских фьючерсов этого сорта нефти поднялась до 48 долларов США за баррель, прибавив 0,02% к уровню открытия торгов.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»