Бизнес и экономика

Прямые пассажирские авиарейсы Милан – Алматы – Милан запустят с июня

Авиационные власти Казахстана и Италии достигли договоренности в вопросе об открытии международного авиарейса между Алматы и Миланом. Об этом со ссылкой на официальный Telegram-канал Комитета гражданской авиации передает портал Etoday.kz.

В рамках действующих договоренностей между Комитетом гражданской авиации МИИР РК и авиационными властями Италии создана правовая база для выполнения прямых регулярных рейсов между двумя странами.

Зампредседателя Комитета гражданской авиации Салтанат Томпиева приняла участие во встрече с представителями итальянской авиакомпании «NEOS», в ходе которой достигнута договоренность об открытии международного рейса между городами Алматы и Милан.

Выполнение регулярных пассажирских авиарейсов по маршруту Милан – Алматы – Милан планируется начать с 12 июня 2022 года. Полеты будут совершатьсяс частотой 2 рейса в неделю – по понедельникам и четвергам, на воздушных судах Boeing737 и 787, — указывается в сообщении.

Сторонами также была отмечена важность прямого авиасообщения для дальнейшего развития торгово-экономического, инвестиционного, туристического и культурного сотрудничества между двумя странами.

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»