Бизнес и экономика

ЕЭК обнулила ставки таможенных пошлин на 300 товаров

Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрел новые предложения сторон о временном обнулении ставок таможенных пошлин по широкой номенклатуре товаров критического импорта. Об этом со ссылкой на сайт ЕЭК передает портал Etoday.kz.

По результатам обсуждения были согласованы инициативы по примерно тремстам позициям.

«Ранее в ходе заседаний Совета 17 марта и 5 апреля, а также последующих заседаний Коллегии уже были одобрены два пакета поддержки социально значимых отраслей в сложившихся условиях, связанных в том числе с нарушением логистических цепочек», — напомнил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Согласно достигнутой договоренности, стороны продолжили доработку перечня продукции для расширения охвата мер таможенно-тарифного регулирования в соответствии с потребностями секторов экономик стран Евразийского экономического союза.

На этот раз, по словам министра, обнуление пошлин затронет, в частности, отдельные виды органических химических соединений и продуктов неорганической химии, отдельные виды частей для машин, оборудования и механизмов, отдельные виды бобовых культур и отдельные виды бумаги и картона.

По ряду позиций, находящихся в компетенции Коллегии ЕЭК, решение по поручению Совета Комиссии будет принято в ближайшее время. Решения будут распространяться на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»