Бизнес и экономика

Саудовский принц отказался продать Twitter Илону Маску

Член саудовской королевской семьи принц Аль Валид бен Таляль Аль Сауд, являющийся одним из акционеров компании Twitter, не принял предложение американского предпринимателя, основателя SpaceX и Tesla Илона Маска о покупке социальной сети. Принца не устроила цена.

«Я не верю, что предложение Илона Маска ($54,2 за акцию) соответствует реальной стоимости Twitter, учитывая перспективы его роста, — написал принц на своей странице в Twitter. — Будучи одним из крупнейших и долгосрочных акционеров Twitter, Kingdom Holding Company и я отклоняем это предложение».

В четверг стало известно, что Илон Маск, который недавно стал крупнейшим акционером Twitter — владельцем 9,2% акций, предложил купить компанию за 41,39 млрд долларов ($54,2 за акцию). При этом он принял решение не входить в совет директоров компании.

Ранее Маск предложил переоборудовать головной офис компании в Сан-Франциско под приют для бездомных, «потому что там все равно никто не появляется». За два часа до окончания опроса более 91% из проголосовавших 1,8 млн пользователей поддерживали идею Маска, 8,6% выступали против.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»