Бизнес и экономика

В Госдуму РФ внесен законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, ушедшими из-за санкций

В Госдуму РФ внесен законопроект о внешнем управлении зарубежными компаниями, объявившими об уходе с российского рынка из-за санкций США И ЕС.

Об этом сообщила пресс-служба партии «Единая Россия».

Инициатива, авторами которой выступили представители партии парламентского большинства, «коснется тех компаний, которые приняли решение без очевидных экономических причин, основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США, и при этом их деятельность существенно влияла на стабильность экономики». В частности, это касается компаний, которые «являлись единственными поставщиками критически важных производств, выпускали товары первой необходимости или были градообразующими».

Решение по таким компаниям будет приниматься межведомственной комиссией при Минэкономразвития по предложениям других министерств и глав регионов. Переход управления от иностранных собственников к внешнему управлению будет назначаться только по решению суда.

Управление будет назначаться на срок до 18 месяцев, с возможностью продления еще на 18 месяцев

При этом иностранным собственникам сохранят возможность возобновить работу в России или продать пакет акций, так что они «смогут не потерять свой бизнес, а работники получат гарантии дальнейшей занятости».

Цель законопроекта, как сообщают его авторы — защита интересов граждан РФ. сохранение рабочих мест и поддержка экономики.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»