Бизнес и экономика

США вводят полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка

США вводят полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка. Об этом на брифинге сообщил журналистам высокопоставленный чиновник администрации Белого дома.

Ранее стало известно, что новые санкции США, о которых объявят 6 апреля, коснутся в том числе финансовых институтов, предприятий и запрета новых инвестиций в РФ. В частности, санкциям будут подвергнуты Сбербанк, Альфа-банк и «две дочери президента Владимира Путина».

До этого Великобритания ввела санкции в отношении 59 физических лиц и компаний из России и Белоруссиии. В новый санкционный список попали, в частности, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, СМП-банк, РЖД, АЛРОСА, РусГидро, Уральский банк реконструкции и развития, «Вагнер», «Совкомфлот», Минобороны Белоруссии и Минский тракторный завод.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Россию покинули десятки иностранных компаний.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»