Бизнес и экономика

Гостиничная сеть Marriott закрывает московский офис и останавливает инвестиции в России

Гостиничная сеть Marriott закрывает офис в Москве, приостанавливает открытие новых отелей и замораживает инвестиции в России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию сети.

В Marriott уточнили, что эти действия связаны с желанием владельцев соблюдать введенные против РФ санкции. В компании отметили, что расположенные на территории России отели сети принадлежат третьим лицам. В настоящее время оценивается возможность их дальнейшей работы.

Marriott International со штаб-квартирой в США является одной из ведущих мировых компаний по управлению сетью отелей.

Ранее сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Напомним, 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»