Бизнес и экономика

Сооснователь Twitter Джек Дорси продал 1% акций компании в пользу сотрудников

 

Главный исполнительный директор Twitter Джек Дорси, который также является сооснователем этой компании, заявил о планах передать треть своих акций, а это 1% ценных бумаг компании, в пользу сотрудников.

В своем микроблоге еще 21 октября он написал, что стремится к росту Twitter и в будущем желает видеть эту компанию большой и стабильной. «Мне нравится быть скромной частью чего-то большого, чем большой частью в чем-то незначительном», — отмечает он.

Даже после того, как Джек Дорси отдаст обозначенную часть своих акций, он останется седьмым по величине акционером Twitter, поскольку будет владеть 2,23% ценных бумаг компании.

В тоже время, как отмечают западные СМИ, отношения с сотрудниками компании у Дорси очень натянуты. Не так давно, заняв место главы компании, Дорси сообщил о планах уволить около 8% сотрудников. Также существует мнение о том, что развитию Twitter он уделяет не так уж и много времени. Ведь Дорси является основателем и гендиректором платежной системой Square Inc.

Следует отметить, что с начала торгов в пятницу, 23 октября, акции Twitter подорожали на 0,7%, увеличив капитализацию компании до 20 млрд. долларов США.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»