Бизнес и экономика

WSJ: Минфин США опасается вводить санкции против «Лаборатории Касперского

Белый дом США предлагает Минфину включить в санкционный список компанию «Лаборатория Касперского», однако в ведомстве опасаются последствий таких мер, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, в администрации США предполагают, что Кремль может использовать продукты компании для того, чтобы следить за ее клиентами. В связи с этим Минфину было дано указание подготовить предложения по санкциям, однако некоторые эксперты ведомства высказали сомнения в рациональности такого шага.

Эксперты отметили, что продукты «Лаборатории Касперского» используют «сотни миллионов» пользователей по всему миру, и это «затрудняет введение санкций». Кроме того, существуют опасения, что ограничения против «Лаборатории Касперского» повысят вероятность кибератак со стороны Москвы, в том числе с использованием программного обеспечения компании.

Газета утверждает, что в настоящее время Вашингтон отложил идею введения ограничений против «Лаборатории Касперского».

Напомним, на прошлой неделе Федеральная комиссия по связи США включила «Лабораторию Касперского» в перечень компаний, чья деятельность представляет угрозу национальной безопасности страны.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»