Бизнес и экономика

Крупную контрабанду из Турции задержали таможенные органы в морском порту Курык

Сотрудниками таможенного поста «Курык» совместно с Департаментом экономических расследований и транспортной прокуратурой были выявлены факты контрабандного перемещения в крупном размере товаров народного потребления через границу Евразийского экономического союза. Об этом со ссылкой на сайт КГД МФ РК передает портал Etoday.kz.

Большегрузное авто, перевозившее контрабандный груз, прибыл в морской порт «Курык» из Турции. Согласно товаросопроводительным документам, товары были отправлены турецкими производителями в адрес Алматинской компании.

С помощью системы селективного контроля и управления рисками, было принято решение о проведении таможенного досмотра перевозимого груза, в ходе проведения которого выяснилось, что в машинах помимо заявленного товара находятся и другие незаявленные товары народного потребления.

Общая таможенная стоимость недостоверно заявленного товара и незадекларированного товара составила 136,2 млн тенге. Причитающиеся по ним таможенные платежи и налоги – 39,1  млн тенге. Среди заявленного товара с превышением: обувь, детская и взрослая одежда, кожгалантерейные изделия, лечебные предметы и др. Количество сокрытого товара составляет более сотни грузомест.

Материалы переданы в Департамент экономических расследований по Мангистауской области для принятия процессуального решения.

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»