Бизнес и экономика

Страны G7 не будут платить за энергоресурсы в рублях

Страны «большой семерки» отказываются платить за энергоресурсы в рублях. Передает РИА «Новости», об этом заявил министр энергетики ФРГ Петер Альтмайер. По его словам, страны G7 не подчинятся требованию России оплачивать импорт российских энергоносителей в рублях.

При этом, как подчеркнул Альтмайер, страны G7 «готовы ко всем сценариям».

Напомним, что на днях президент России Владимир Путин поручил организовать перевод расчетов за газ c «недружественными» странами в рубли. По словам Путина, Россия продолжит поставлять газ по действующим контрактам.

В «семерку» входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, и все они находятся в российском списке «недружественных» государств.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»