Бизнес и экономика

Путин поручил перевести оплату за поставки газа в Европу в рубли

Президент РФ Владимир Путин поручил принимать оплату за российский природный газ только в рублях. Об этом сообщает ТАСС.

«Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли», — отметил глава государства на совещании с правительством.

Путин уточнил, что РФ продолжит поставлять газ в соответствии с объемами и ценами по контрактам.

В связи с этим заявлением, как сообщает РИА Новости, российская валюта перешла к росту — доллар опустился ниже отметки в 100 руб.

Добавим, что уполномоченный представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил: его страна якобы не планирует после 2022 года покупать газ у России. Франция намерена полностью обходиться без российской нефти и газа к 2027 году, заявил премьер-министр Жан Кастекс. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что Евросоюз планирует уже к 2027 году перестать использовать российский газ. По ее словам, страны ЕС будут добиваться энергетической независимости от России в ближайшие пять лет.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»