Бизнес и экономика

«Не можете — не платите»: Зеленский объявил о налоговой реформе

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проект реформы, нацеленной на экономическую поддержку страны. Об этом сообщает РБК.

Новые меры поддержки бизнеса включают упрощенный налоговый учет и единый налог на прибыль 2%. При этом, как отметил лидер Украины, для представителей малого бизнеса этот налог добровольный. «Если можете — платите, не можете — нет вопросов», — сказал Зеленский.

Также на Украине отменяются проверки для бизнеса. По словам президента Украины, эта мера принята для того, чтобы те города, которых не затронула военная спецоперация, начали оживать, бизнес продолжал функционировать, а население получало работу.

По словам Зеленского, в будущем он планирует провести еще ряд реформ.

Ранее советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович высказал мнение, что мирное соглашение с Россией при наиболее благоприятном сценарии развития событий может быть достигнуто в течение одной-двух недель, а самое позднее — в мае. При этом он допустил и такой вариант развития событий, как продолжение боевых действий.

Напомним, первые три раунда переговоров прошли в Белоруссии, после чего обсуждение перешло в видеоформат. Президент Украины Владимир Зеленский назвал задачей переговоров его встречу с Владимиром Путиным, на которой должны быть достигнуты «нормальные, действенные» гарантии безопасности страны. Помочь в организации таких переговоров вызвались Турция и Израиль.

Источник
ИА "Росбалт"

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»