Бизнес и экономика

Заявление Ассоциации QAMS относительно задержания одного из бенефициаров крупной доли в АО “Казахтелеком”.

«Qazaq Association of Minority Shareholders (QAMS)» Non-Profit Organisation (некоммерческая организация «Казахстанская Ассоциация Миноритарных Акционеров») в своем Telegram-канале разместило заявление относительно задержания одного из бенефициаров крупной доли в АО “Казахтелеком”, передает портал Etoday.kz.

Текст заявления (орфография сохранена):

В связи с задержанием Кайрата Сатыбалды, одного из бенефициаров крупной доли в АО “Казахтелеком”, миноритарные акционеры компании, объединенные Казахстанской Ассоциацией миноритарных акционеров (QAMS), выражают надежду на то, что:

Без внимания правительства Казахстана как конечного собственника госдолей в национальных компаниях не останется сделка (череда сделок) по продаже на бирже KASE 24%-ной доли Казахтелекома в АО “Kcell” в конце сентября 2021 года.
Мы считаем необходимым дать правовую оценку данной сделки (череды сделок) со стороны госорганов.

Расходная часть бюджета компании, включая расходы в рамках проводимых тендеров по закупке товаров и услуг, претерпит существенное улучшение в сторону прозрачности.

Миноритарные акционеры рассчитывают, что таким образом увеличится база для распределения прибыли Казахтелекома между акционерами посредством дивидендных выплат.

Ационерная структура Казахтелекома станет адекватной требованиям американской биржи NASDAQ с тем, чтобы был открыт путь для листинга компании на NASDAQ.

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»