Бизнес и экономика

Покупатели в нефти отступили на фоне геополитической напряженности

В понедельник, 24 января, торги по нефти завершились падением. Баррель Brent подешевел на 0,63%, до $87,10. Цены на нефть упали из-за укрепления доллара на фоне геополитической напряженности.  Инвесторы уходили в защитные активы на опасениях по поводу Украины. 

Падение котировок остановилось на уровне. $85,01. Несмотря на снижение цен, спрос на нефть остается высоким.  Спекулянты не дают ценам упасть низко, так как рост котировок может ускориться в случае перебоев поставок нефти из России и с Ближнего Востока в случае военных действий. 

Во вторник, 25 января, на торгах в Азии баррель Brent стоит 86,27. Цена восстановилась с уровня 85,01 на фоне роста американских фондовых индексов и снижения индекса доллара.  Участники рынка также ожидают решения ФРС США, что привносит некоторую неопределённость.  

Покупателям нужно держать руку на пульсе и как можно быстрее вернуть цену к уровню 89.  Если продавцы почувствуют слабость покупателей, то нас ожидает глубокая коррекция пока не прояснится ситуация с коронавирусом, ставками ФРС США и фондовыми рынками.

Источник: ИАЦ «Альпари»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»