Бизнес и экономика

«Медведи» нефтяного рынка пошли в атаку

В четверг, 9 сентября, цены на нефть вышли узкого коридора вниз, причём настолько резко, что это напоминало обвал: цена Brent, пробив уровень поддержки в $71, упала за торговый день на 2%, до $70,86 за баррель, а цена WTI, тоже опустившись ниже уровня поддержки в $68, упала на 2,1% до $67,69 за баррель.

По-видимому, импульсом для падения стали вышедшие в четверг данные Минэнерго США о коммерческих запасах нефти, которые за неделю, хотя и снизились, но втрое меньше, чем ожидал консенсус аналитиков – на 1,53 млн баррелей вместо ожидаемого падения на 4,61 млн. Новости о том, что Китай продаёт нефть из стратегического резерва в целях предотвращения роста цен на бензин, тоже помогли «медведям».

Сегодня с утра нефть корректируется вверх после падения, видимо, на сообщениях о том, что добыча нефти в Мексиканском заливе никак не может восстановиться после урагана «Ида»: цена Brent повышается на 1,24%, снова вернувшись на $71 за баррель, а цена WTI растёт на 1,17% и уже торгуется выше $68. Мы сегодня снова ждём по цене Brent коридор в $71-72 за баррель.

Авторы: Эксперты компании Alpari

Источник
Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»