Бизнес и экономика

Нефть: восходящая коррекция в нисходящем канале

В пятницу, 20 августа, нефть продолжила снижение в рамках текущего среднесрочного нисходящего канала. Торги стартовали вблизи отметки $66,2 за баррель марки Brent. После недолгого роста до $66,5 нефть отправилась вниз, и ближе к закрытию опустилась к $64,6. Цене лишь немного не хватило, чтобы протестировать поддержку на $64,46, которая соответствует минимуму, установленному 21 мая. Ее прохождение обновило бы минимум цены с 26 апреля.

Дополнительное давление на нефтяные цены в пятницу вечером оказал отчет нефтесервисной компании Baker Hughes. Он показал рост числа активных нефтяных платформ в США до 405 по сравнению с 397 неделей ранее.

Однако нестабильность в ближневосточном и среднеазиатском регионах привела к тому, что торги в ночь на понедельник открылись гэпом наверх, с отметки $65,1. К полудню цена достигла уровня $66,9. На рынке реализуется сценарий восходящей коррекции в направлении верхней границы нисходящего канала. При этом сам этот нисходящий канал сохраняет пока свою актуальность.

Вероятный диапазон торгов для марки Brent на оставшуюся часть сегодняшнего дня $66,2–$67,6. Среднесрочный диапазон для марки Brent сохраняется между $64,5–$71,6. Завтра вечером ожидается публикация отчета Американского нефтяного института (API) по запасам нефти. Напомним, что неделей ранее запасы снизились на 1,163 млн баррелей.

Авторы: Эксперты компании Alpari

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»