Бизнес и экономика

Россия предоставит Кубе 1,2 млрд евро на строительство ТЭЦ

 

Правительство РФ одобрило экспортный кредит Кубе на 1,2 млрд. евро, которые она потратит на строительство четырех энергоблоков теплоэлектростанций.

Эта сумма пойдет на финансирование строительства одного энергоблока мощностью 200 МВт на теплоэлектростанции «Максимо Гомес» и трех энергоблоков мощностью по 200 МВт на теплоэлектростанции «Восточная Гавана».

Как сказано в договоренностях, кредит будет предоставлен для использования в течение нескольких лет – с 2016 по 2024 год. Известно, что процентная ставка составила 4,5% годовых.

С кубинской стороны реализацией проекта займется компания «Энергоимпорт», входящая в состав Union Electrica, а с российской – «Интер РАО – экспорт», являющаяся дочерней компанией «Интер РАО». По соглашению, Куба будет погашать кредит в течение 10 лет. Через год после запуска будет осуществлен первый платеж.

6% годовых будут начислены в случае просрочки погашения процентов или долга в течение 10 календарных дней.

Кроме этого, правительство одобрило проект соглашения, согласно которому Кубе будет предоставлен государственный экспортный кредит на сумму до $100 млн. для финансирования модернизации металлургического завода «Антильяна де Асеро».

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»