Бизнес и экономика

Новые идеи, которые принесут прибыль

 

Пришло время начинать диверсифицировать свой бизнес, сообщает Рalata.kz.

 

Об этом заявил председатель Регионального совета Палаты, генеральный директор ТОО «Best-ServiсеLTD» Аскар Махамбетов в ходе визита Главы государства в Кызылординскую область.

 

«Я рассказал Президенту РК о том, что сейчас после падения цен на нефть очень важно многим компаниям диверсифицировать свой бизнес, начать заниматься реальным производством. Мы, компания ТОО «Best-ServiсеLTD», уже начали шаги в данном направлении. Мы работаем более десяти лет в нефтесервисном секторе, но сейчас такая ситуация, когда надо работать над новыми идеями и проектами, которые позволили бы в период девальвации принимать безопасные решения.

 

Поэтому мы сейчас реализуем проект с московской сетью «Будь как дома». В январе следующего года уже запускаем первую фазу. Будем выпускать кондитерские изделия и местные полуфабрикаты. Проект реализован благодаря кредиту, который получен в АО «Forte банк» по 6% годовых. То есть это сумма, выделенная в рамках программы «Нұрлы жол» фондом «Байтерек». В результате осуществления проекта будет создано порядка 60-ти новых рабочих мест. При этом тех сотрудников, которых вынуждены были оптимизировать из-за сокращения объемов работ, будем переводить на новое производство. Они будут обучаться, а кто-то даже будет проходить стажировку в Москве, и работать на этом производстве», — рассказал Аскар Махамбетов.

 

Источник: Рalata.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»