Бизнес и экономика

Нефть марки Brent опустилась ниже $50 за баррель на отчете ОПЕК

 

Нефть марки Brent опустилась ниже $50 за баррель на лондонской бирже ICE после публикации ежемесячного отчета Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает Reuters.

 

Справка: Организация стран — экспортёров нефти — международная межправительственная организация, созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола.

 

В ходе торгов на бирже ICE стоимость нефти марки Brent торговалась выше отметки в $52 за баррель. Однако за тем котировки стали снижаться и цены на нефть упала до $49,81 за барр.

 

В понедельник ОПЕК выпустила ежемесячный прогноз мирового спроса на нефть. В организации считают, что спрос на нефть организации в 2016 году увеличится на 510 тыс. барр. в сутки, до 30,82 млн барр. в сутки. При этом, ожидается, что поставки нефти из стран, не являющихся участниками организации, в ближайшие месяцы будут сокращаться.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»